FN представили пулемет MK 48 в калибре 6,5 Creedmoor

FN USA недавно анонсировала новый пулемет MK 48 под патрон 6.5 Creedmoor. Компания планирует продемонстрировать его на предстоящей в 2019 году конференции сил специального назначения (SOFIC). FN разработал пулемет в версии 6.5 Creedmoor после его квалификации USSOCOM (Командование специальных операций США) в прошлом году.

FN MK 48 Mod 2
FN MK 48 Mod 2

Прототип FN MK 48 Mod 2 6.5 Creedmoor включает последние обновления для серии легких и средних пулеметов FN. Оснащен регулируемым прикладом с регулировками по длине приклада и высоты щеки. Улучшенная рукоять взведения, с 3, 6 и 9-часовым положением. Более прочная защелка лотка подачи обеспечивает фиксацию крышки лотка подачи во время зарядки.

После завершения разработки существующие модели MK 48 Mod 1 могут быть модернизированы до уровня Mod 2 или новейшего калибра с помощью комплекта для смены калибра.

Модель FN MK 48 Mod 0, принятая в 2003 году в рамках программы финансирования перспективных разработок USSOCOM, на основе FN MINIMI в калибре 7,62x51мм компании FN Herstal. Он отвечает на потребность в компактном и легком пулемете более мощного калибра. Серия M249 также включает в себя усовершенствования, разработанные для MK 48. Эти усовершенствования появились на вооружении USSOCOM в качестве пулемета MK 46 5.56x45 мм. Кроме того, FN также имеет действующие контракты USSOCOM на карабин MK 17 калибра 7,62 и высокоточную винтовку MK 20 SSR.

Больше информации вы можете найти на сайте fnamerica.com.

Источник


Сергій Гриненко фото Сергій Гриненко

Стрелок любитель

Цікаве