Новые ФОТО Snipex T-Rex 14.5 мм

Недавно мы писали новость что “Украинская компания Snipex объявила начало продаж своей новой однозарядной болтовой винтовки Snipex T-Rex в калибре 14.5х114 мм".

Сегодня нам по почте пришло немного больше фото и новой информации в виде пресс-релиза Snipex. Очень радует что такие вещи делают в нашей стране при том полностью с нуля.

По фото можно намного лучше рассмотреть некоторые узлы винтовки. Смотря на фото становится понятнее почему винтовка весит 22.5 кг, что кстати всего на полкило выше чем американский конкурент Truvelo CMS 14.5x114 (хотя Американец магазинный и это вес с полным магазином). Все очень массивно для того что бы выдержать нагрузки от такого калибра, и попутно не убить стрелка отдачей.

Snipex T-Rex 14.5x114

Видно затвор в закрытом положении и часть боевых упоров которых в общем 13 штук, оптику на кронштейне который, похоже тоже конструкции и изготовления Snipex. Предохранитель кнопочного типа.

Snipex T-Rex 14.5x114

Одна из самых интересных частей это “приклад” если его еще можно так назвать, с чем то похожим на поршневую систему гашения отдачи. Что-то похожее я видел на прикладе McMillan TAC-50A1, только там один поршень (ну и меньше калибр).
Регулировка щеки и заднего упора.

Snipex T-Rex 14.5x114Snipex T-Rex 14.5x114

Вот сам пресс-релиз компании:

Компания ХАДО представляет новую однозарядную дальнобойную винтовку Snipex T-Rex калибра 14,5X114.

Это совершенно новая разработка компании, которая готова для продажи.
При создании винтовки Snipex T-Rex конструкторы опирались на пожелания военных: это должен быть классический «болтовик»,
минимально возможного веса, без автоматики, простой и безотказный, предназначенный для жесткой эксплуатации.

Из-за впечатляющей мощи патрона и благодаря характерному рисунку задней опоры (монопод) эта модель получила рабочее название «Тиранозавр» или «T-REХ».
Snipex T-Rex сконструирована с учетом всех требований к оружию для высокоточной стрельбы. Меткость обеспечивается за счет плавающего ствола, который находится в момент вылета пули в свободном откате.  Применены еще некоторые конструкционные хитрости, которые влияют на кучность.

Винтовка демонстрирует приемлемый уровень отдачи во время выстрела. Отдача гасится за счет ДТК, действия изолятора отдачи, короткого отката и оптимально сбалансированного веса.
Сборка по схеме булл-пап: затворная группа размещается позади спускового крючка. Запирание ствола осуществляется продольно-скользящим поворотным затвором, 13 боевых упоров расположены в три ряда и обеспечивают жесткое запирание ствола. Во время заряжания патрон вкладывается в окно ствольной коробки при открытом затворе.

В результате изделие имеет следующие характеристики: вес - 22,5 кг, общая длина - 1830 мм, длина ствола 1200 мм, начальная скорость пули - 1000 м/с, дальность полета пули - до 7000 м, эффективная дальность - 3000 м.

Винтовка обеспечивает прицельный огонь и кучность не хуже 1 МОА.
Еще несколько технических моментов: винтовка получила регулируемый по высоте подщечник и регулируемую заднюю опору, которая имеет функцию точной настройки.

Это далеко не первая разработка компании ХАДО. Винтовки Snipex M100 и Snipex M75 под патрон 12,7Х108 хорошо известны специалистам и ждут своих военных заказчиков. А охотничья модель Snipex .50BMG (12.7х99) - Rhino Hunter уже в продаже на гражданском рынке.
Увидеть и ближе познакомиться с украинскими разработками можно будет во время выставки «Оружие и безопасность», которая пройдет 8-12 октября в Киеве.

Snipex T-Rex 14.5x114

Спасибо за фото компании Snipex!


Владислав Лебединець фото Владислав Лебединець

Стрелок в команде "Glock Shooting Squad Ibis" и в клубе "Дикі Поні", стараюсь стрелять со всего что стреляет и постоянно узнавать новое, участвовать в матчах и других стрелковых мероприятиях.

Цікаве