Новый Пулемет Для Бундесвера Завершает Испытания

Бундесвер объявил о завершающих этапах испытания пулемета HK MG-5 A2 на своей странице Facebook. Он заменит собой старый добрый MG-3.

MG-3 Это модификация пулемета MG-42 который был разработан еще в 1942 году в нацистской Германии и активно применялся во Второй Мировой Войне. В MG-3 был изменен калибр с оригинального 7.92х57 Mauser на 7.62х51 NATO и так же проведен ряд модификаций. 

H&K MG-5 A2


В новом пулемете MG-5 останется калибр 7.62NATO, но по заявлению Бундесвера — намного ниже отдача и лучше кучность огня по сравнению с MG-3, особенно при длительной интенсивной стрельбе.

Скорострельность MG-5 регулируемая и имеет 3 положения: 640, 740 и 800 выстрелов в минуту. В данный момент проходят завершающие испытания, а также испытания применения этого пулемета на технике, включая турели с дистанционным управлением. Сообщается что к концу года первые системы будут поставлены в армию.

MG-3 это целая эпоха которая уходит.

Эстонские солдаты с MG-3
Эстонские солдаты с MG-3

Владислав Лебединець фото Владислав Лебединець

Стрелок в команде "Glock Shooting Squad Ibis", стараюсь стрелять со всего что стреляет и постоянно узнавать новое, участвовать в матчах и других стрелковых мероприятиях.

Цікаве