Новый GLOCK 47

Редакция блога TFB разузнала что же такое новый Glock 47, фотографии которого начали всплывать несколько дней назад.

Немного ранее появилась новость о подписании контракта между Погранично-Таможенной Службой США (U.S. Customs and Border Protection - далее CBP) и компанией Glock.

Контракт рассчитан на 10 лет и стоит 85 000 000$, и включает в себя поставку 3 моделей пистолетов Glock: G26 Gen5, G19 Gen5 MOS и G47 о котором ранее ничего не было известно. 

Конечно же сразу появились первые фото как это было и с новинкой для ФБР - Glock 17M и Glock 19M

Так что же такое Glock 47? 

Длина ствола такая же как у G17 (114мм) но затвор от 17-й модели не подходит к рамке G47, за то подходит затвор от Glock 19. Да, вы все прочитали верно - G47 специально заказан CPB так что бы быть на 100% совместимым с деталями Glock 19 (кроме магазина — прим.ред.). Также в условии совместимость с магазинами Glock 17, 34, 45 и 19Х - это все 17-ти зарядные магазины компании Glock.

То есть пистолет обладает уникальной в модельном ряду затвором с системой крепления оптики MOS и по длине как у G17 и рамкой которая по длине как у G19 что бы можно было использовать затвор G19.

Еще на фото заметно что пятка магазинов в передней части длиннее чем на других магазинах Glock которые компания выпускала прежде, и на G19 и G47 отсутствуют выемки в передней части рукояти как на других пистолетах Glock пятой генерации.

Всю данную информацию подтвердили сотрудники Glock.
Почему CBP захотели именно такой вариант пистолета остается загадкой.

Фото: TFB

По материалам статьи TFB


Владислав Лебединець фото Владислав Лебединець

Стрелок в команде "Glock Shooting Squad Ibis", стараюсь стрелять со всего что стреляет и постоянно узнавать новое, участвовать в матчах и других стрелковых мероприятиях.

Цікаве