Школы Техаса будут охранять с AR-15

Я думаю мы живем в очень больном обществе, и в мире есть очень нездоровые люди которые хотят причинить вред студентам, школам и учителям, и мы не позволим им этого сделать.

Родни Кавнес (Rodney Cavness), руководитель школьного округа Техас Сити.

Школьный округ города Техас Сити принял решение вооружить охрану в каждой школе карабинами AR-15, их цель стать самой безопасной системой школ в США. На данный момент закуплено 22 карабина, каждый из которых будет приписан к офицеру в школе и будет храниться в сейфе с кодовым замком.

Такое решение было принято после прошлогоднего масс-шутинга в Санта-фе, в 10 минутах езды от Техас Сити. Начальник школьного округа Родни Кавнес открыл новую должность начальника безопасности школ и наняли бывшего агента Секретной Службы США с 12-ти летним стажем (охрана президента и высших политических чинов) Майка Матранга (Mike Matranga).

Репортаж Fox News:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by FOX & friends (@foxandfriends) on

 Но это не все меры безопасности которые вводит округ, и некоторые немного противоречивы.

Например уже введена система контроля местоположения всех учеников и персонала в зданиях школ, для этого они носят персональные карточки с радиочастотными чипами. Следующий шаг это система распознавания лиц для доступа в помещения школ.

Источники: Fox News


Владислав Лебединець фото Владислав Лебединець

Стрелок в команде "Glock Shooting Squad Ibis", стараюсь стрелять со всего что стреляет и постоянно узнавать новое, участвовать в матчах и других стрелковых мероприятиях.

Цікаве