Украинские глушители Hamond на выставке IDEX 2019

На выставке IDEX 2019 были представлены глушители Украинской компании Hamond. Компания располагает линейкой от .22 калибра до 30 мм (имеется в виду глушитель для АГС-30). Главный инженер Евгений Москаленко, а так же по совместительству генеральный директор представил линейку в разрезе, демонстрирующую разных внутренних геометрий глушителей.

Глушители Hamond

Далее мы приводим перевод новости The Firearm Blog

На фото ниже справа налево представлены самые старые и новые образцы. Все инновационные решения по словам представителя компании запатентованы в Украине.

Cutaway Hamond глушители и Термочехлы.
Глушители Cutaway Hamond и Термочехлы.

Самый большой глушитель представленный компанией на выставке IDEX  - .50 BMG для винтовок Barret. (далее следует перевод оригинальной новости как она есть) Как и большинство конструкций Hamond, он обеспечивает снижение шума до 32 дБ. Одной из отличительных особенностей является увеличенный газовый туннель (внутренний зазор между пулей и перегородками глушителя). По всей видимости, украинские операторы Barrett испытывали проблемы в этой области из-за «взрывных» пуль, повреждающие их глушители при интенсивном использовании боеприпасов рассчитанных на использование в пулеметах (вероятно тут идет речь об использовании пуль от 12.7х108 для ДШК в гильзах .50BMG - прим. ред.). Поэтому Hamond стремился обеспечить лучший компромисс между допусками и эффективностью. Газовый туннель теперь составляет 16,5 мм (0,65 дюйма) против стандартных 15 мм (0,60 дюйма).

Глушители Hamond с многокомпонентными перегородками.
Глушители Hamond с многокомпонентными перегородками.

Глушители изготовлены с внешним титановым корпусом, в то время как первые перегородки выполнены из нержавеющей стали, титан в средней части, а последние перегородки выполнены из алюминия. Так же имеются резьбовые титановые переходники которые обеспечивают взаимозаменяемость оружия.

Hamond термо-чехол

Hamond Thermocover. Фото с сайта производителя.
Hamond Thermocover. Фото с сайта производителя.

Еще один продукт который по словам Hamond прошел боевые испытания и в настоящее время используется Украинскими спец. подразделениями. Кавер рассчитан на температуру до  250 ° C (482 ° F), на защиту от ожогов и препятствованию возникновения миража. Также предназначен для уменьшения шанса обнаружения стрелка. По словам дизайнера - чехол позволяет сделать 5 последовательных выстрелов прежде чем глушитель станет виден в тепловизионное устройство.

Доступность в США

Как заявил представитель компании, на данный момент они не могу экспортировать изделия в США, и не считают возможным создавать производство в США. Основные возможности компании заключаются в разработке и тестировании, о чем свидетельствуют их присутствие в интернете: Hamond and Hamond Modeling на Youtube; Eng. Moskalenko на Silencer Talk forums. Поэтому они заинтересованы в предоставлении технических консультаций или лицензировании своих патентованных образцов.

Источник: TheFrearmBlog


Сергій Гриненко фото Сергій Гриненко

Стрелок любитель

Цікаве