В Новой Зеландии Запретили Полуавтоматическое Оружие

Премьер Новой Зеландии — Джасинда Ардерн в четверг заявила о полном запрете полуавтоматического и штурмового оружия. Это последовало после расстрелов в мечетях 15го Марта, в тот день Премьер заявила что изменит оружейные законы буквально через несколько часов после происшествия.

Инициируют процедуру "buy-back", выкупа оружия государством у граждан для его уничтожения, программа будет стоить где-то между 69$ и 138$ миллионов долларов США

Стрелок купил оружие полностью легально, а магазины большого объема купил просто в интернете, он использовал полуавтоматические AR-15 и полуавтоматический дробовик.

В Новой Зеландии при населении приблизительно 5 миллионов - 225 000 владельцев оружия и более миллиона единиц оружия. Потребовалось всего пару дней что бы узаконить обезоруживание всего населения, теперь то они точно ничего не сделают при будущих угрозах.

Премьер Новой Зеландии — Джасинда Ардерн
Премьер Новой Зеландии — Джасинда Ардерн

Источник


Владислав Лебединець фото Владислав Лебединець

Стрелок в команде "Glock Shooting Squad Ibis", стараюсь стрелять со всего что стреляет и постоянно узнавать новое, участвовать в матчах и других стрелковых мероприятиях.

Дата публікації: 21 Бер, 2019

Цікаве