В Новой Зеландии Запретили Полуавтоматическое Оружие

Премьер Новой Зеландии — Джасинда Ардерн в четверг заявила о полном запрете полуавтоматического и штурмового оружия. Это последовало после расстрелов в мечетях 15го Марта, в тот день Премьер заявила что изменит оружейные законы буквально через несколько часов после происшествия.

Инициируют процедуру "buy-back", выкупа оружия государством у граждан для его уничтожения, программа будет стоить где-то между 69$ и 138$ миллионов долларов США

Стрелок купил оружие полностью легально, а магазины большого объема купил просто в интернете, он использовал полуавтоматические AR-15 и полуавтоматический дробовик.

В Новой Зеландии при населении приблизительно 5 миллионов - 225 000 владельцев оружия и более миллиона единиц оружия. Потребовалось всего пару дней что бы узаконить обезоруживание всего населения, теперь то они точно ничего не сделают при будущих угрозах.

Источник


Владислав Лебединець фото Владислав Лебединець

Стрелок в команде "Glock Shooting Squad Ibis" и в клубе "Дикі Поні", стараюсь стрелять со всего что стреляет и постоянно узнавать новое, участвовать в матчах и других стрелковых мероприятиях.

Цікаве