Секретная служба США использует барабаны на 60 патронов

Сегодня компания Magpul опубликовала очень интересное фото - Secret Service Counter Assault Team на службе с  барабанными магазинами Magpul D-60.

Secret Service Counter Assault Team (CAT) - Контр Штурмовая Команда Секретной Службы США. 

Часто всплывают фото любого Президента США окруженного людьми в черных костюмах, это агенты Секретной Службы которые охраняют первых лиц США и их задача защитить и увести охраняемого от угрозы.

CAT же напротив - должно дать бой нападающим пока их коллеги в пиджаках эвакуируют охраняемого.

Команды CAT ввели в постоянный конвой и сопровождение президентов США после покушения на Рональда Рейгана в 1981 году. До этого роль этого подразделения исполняли обычные агенты Секретной Службы, вооруженные автоматическим оружием.

Основная задача САТ - в случае атаки обеспечить заградительный огонь высокой плотности по направлению источника атаки, давая безопасно увести президента от угрозы, так что не странно использование барабанов на 60 патронов.

Так же показательно что если первое лицо США охраняют с Magpul D-60, значит он прошел проверку надежности для такой работы.


Владислав Лебединець фото Владислав Лебединець

Стрелок в команде "Glock Shooting Squad Ibis" и в клубе "Дикі Поні", стараюсь стрелять со всего что стреляет и постоянно узнавать новое, участвовать в матчах и других стрелковых мероприятиях.

Цікаве